银保监会:中小机构股东股权问题仍突出、不规

2020-09-16 02:06:05 栏目 : 财经 围观 : 评论

新京报贝壳财经讯(记者 侯润芳)2020年是全面建成小康社会和防范化解重大金融风险攻坚战的收官之年,近期银保监会在金融市场乱象整治方面有什么举措和安排?

银保监会相关负责人今日表示,当前金融体系总体健康,银行机构的风险总体可控,但中小机构股东股权领域问题仍然突出、不规范金融创新业务仍存挑战。针对这些问题,今年将继续开展银行保险机构市场乱象整治“回头看”工作,防止乱象反弹回潮。一方面,银保监会对中小机构公司治理薄弱、信贷领域问题多发、资管转型发展不规范、各类“伪创新”层出不穷等问题进行持续深入整治;另一方面,结合当前市场流动性较为宽裕的环境,对资金空转、脱实向虚等乱象反弹苗头严查严处,消除问题隐患,确保金融纾解民营小微企业困难、支持企业有序复工复产等各项政策落到实处。

新京报贝壳财经记者 侯润芳 编辑 王进雨 校对 李世辉

相关文章