编制虚假资料,中华联合财险支公司被罚25万_财

2020-09-25 03:27:30 栏目 : 财经 围观 : 评论

中新经纬客户端9月23日电 据银保监会官网消息,23日,内蒙古银保监局行政处罚信息公开表显示,中华联合财产保险股份有限公司内蒙古分公司呼和浩特中心支公司(以下简称“中华联合财险呼和浩特支公司”)因编制虚假资料,被罚款25万元。

来源:银保监会官网

内银保监罚决字〔2020〕22号罚单显示,因编制虚假资料,依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十条第(一)项,中华联合财险呼和浩特支公司被内蒙古银保监局罚款25万元。作出处罚决定的日期为2020年7月24日。

值得注意是,近年来,中华联合财险公司及员工因编制或提供虚假的报告、报表、文件、虚构保险中介业务、编制虚假财务资料等相关事件被罚。

来源:银保监会官网

2020年6月22日,中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会湖南监管局罚单显示,汤琼芳在担任中华联合财险保险股份有限公司得意支公司经理期间,对中华联合得意支公司编制或提供虚假的报告、报表、文件、资料的违法行为负有直接责任,被处以警告、并被罚款4万元。

来源:银保监会官网

2020年5月26日,中国银保监会江苏监管局罚单显示,2018年,中华联合财险南通中支将直销业务和车商业务虚挂在江苏益福汽车保险销售有限公司南通分公司共计932笔,涉及保费229.13万元,手续费86.86万元。虚挂业务的手续费扣除一定比例后,由江苏益福南通分公司员工账户转至中华联合财险南通中支员工个人账户,后由中华联合财险南通中支员工转账给个人和相关汽车销售服务有限公司,合计金额77.82万元。上述利用保险代理人以虚构保险中介业务方式套取费用的行为,违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(十)项的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条的规定,对中华联合财险南通中支处12万元罚款。

来源:银保监会官网

2019年6月13日,中国银保监会山西监管局罚单显示,经查,中华联合财险迎泽区支公司存在商业险手续费和交强险手续费实际支付比例与财务记账比例不一致的行为,造成财务数据不真实。 中华联合财险迎泽区支公司编制虚假财务资料的行为,违反了《保险法》(2015年修订)第八十六条的规定。依据《保险法》(2015年修订)第一百七十条的规定,决定责令中华联合财险迎泽区支公司改正,并罚款22万元。(中新经纬APP)

相关文章