尼泊尔政府暂停所有旅游签证,并取消所有春季

2020-03-15 02:02:09 栏目 : 活动 围观 : 评论

据《加德满都邮报》(Kathmandu Post)2020年3月13日消息:签证暂停政策将从3月14日开始,一直持续到4月底。

周四晚间,尼泊尔政府决定暂时停止向所有国家签发落地旅游签证,并取消了包括珠穆朗玛峰在内的所有春季登山探险活动。

这项决定是在世界卫生组织WHO宣布Covid-19大流行并敦促各国采取预防措施的一天之后作出的。

一位不愿透露姓名的政府官员告诉《加德满都邮报》:“暂停签证政策,不包括外交和官方签证,将于3月14日生效,持续至4月30日。”

由副总理兼国防部长伊什瓦尔·波赫雷尔(Ishwar Pokhrel)领导的高层协调委员会于周四作出了这一决定。

会议还决定限制旅客通过陆路进出印度,并在边境采取严格的检疫措施。现在并没有决定关闭学校和大学。

这位官员说:“在紧急情况下,任何希望来到尼泊尔的外国人都需要提交一份体检证明,并在自己国家的尼泊尔领事馆申请签证时证明自己没有感染新冠病毒。”“政府还决定不对通过陆路进入尼泊尔的游客发放签证。”

这位官员说,包括珠穆朗玛峰在内的所有春季探险活动都已取消。

这一决定有效地结束了利润丰厚的春季攀登,这是大多数尝试珠峰攀登发生的时间。

登山者通常从3月底开始申请珠峰登山许可证。春季攀登从4月初开始,成群的登山者开始徒步前往珠峰地区。从旅馆到饭店,从向导到陶艺家,再到航空公司的直升飞机,都急切地等待着春季攀登季的到来,因为它为山区人民带来了急需的收入和工作。

仅政府每年通过颁发珠峰登山许可证就可赚取约400万美元。通常为期两周的登顶窗口于五月的第二周开始。如果取消春季攀登,预计将有数百万美元的收入从市场上消失。

随着新冠病毒的全球爆发,中国已经取消了所有西藏方面的珠峰探险活动。

中国颁发登山许可证的机构--西藏登山协会本周三通知组织机构,由于正在爆发的新冠病毒,所有北侧的珠峰探险活动均已取消。

周四早些时候,探险队组织者告诉《加德满都邮报》,他们正在等待情况变得更加明朗。

尼泊尔颁发登山许可证的旅游部主管Meera Acharya表示,截至周四,他们已针对5座不同山峰的登山者者发放了许可证,但截至目前,还没有人申请珠峰登山许可证。

世界各地的国家都在采取措施并修订旅行建议以控制病毒传播。

美国限制除英国之外所有欧洲国家到该国旅行的措施,为期30天,印度宣布从周五开始暂停几乎所有的旅游签证,作为其遏制新冠病毒大流行努力的一部分,并持续到4月15日。

在中国宣布关闭珠峰北坡之后,来自世界各地有抱负的登山者正热切等待着尼泊尔政府的回应。

在过去的几年中,尝试攀登珠峰的主要是印度人,紧接着的是中国人、美国人和英国人。Satori Adventures的常务董事Rishi Bhandari说,由于中国仍在与新冠病毒作战,而印度每天报告的病例越来越多,因此尼泊尔登山季的情况并不乐观。

Rishi Bhandari补充说,他的公司在周三通知后取消了在中国方面的七场探险活动,而另外七人已向他们报名从尼泊尔一侧攀登珠峰。

去年,尼泊尔旅游部为1024名登山者发放了登山许可证,包括382名外国人。其中,644名登山者成功登顶。

相关文章

  • 广东清远4名女跑友在八片山失联,1月2日15点50分
    广东清远4名女跑友在八片山失联,1月2日15点50分

    最新消息:在八片山失联的4名女跑者找到了!记者从清远市清新区应急管理局获悉,经过民警、消防队员、水松救援队员等70多人历经30多个小时的搜救,1月2日15点50分左右,清……...

    2020-01-03 广东清远4名
  • 滑向2022丨猛犸极限推出冰点活动价,2022元畅享贵
    滑向2022丨猛犸极限推出冰点活动价,2022元畅享贵

    滑向2022丨猛犸极限推出冰点活动价,2022元畅享贵族品质滑雪套装 随着2022北京冬奥会的临近,滑雪运动越来越受到举国人民的关注、喜爱。以往,由于滑雪运动对场地和装备的要……...

    2019-12-17 滑向2022
  • [巅峰之路]_户外
    [巅峰之路]_户外

    宁金康沙峰 目前,国内可以商业攀登的7000米级雪山可谓屈指可数。位于东经90.1度,北纬28.9度,海拔7206米的宁金抗沙峰算是其中一座。它是拉轨岗日山的主峰,藏区把它叫作“……...

    2020-01-14 巅峰之路户外
  • 放眼看天狼_户外
    放眼看天狼_户外

    放眼看天狼 (含交通攻略) 天狼之路简介:由于禁牧多年,这里的自然风光原始而独特。此线路共翻越7个达坂:克其克喀让古达坂(海拔3055米)、喀让古果勒达坂(3250)、拜……...

    2020-01-23 眼看天狼
  • 亲历尼泊尔ABC雪崩,喜玛拉亚逃生记(已更新完
    亲历尼泊尔ABC雪崩,喜玛拉亚逃生记(已更新完

    近年来尼泊尔在中国户外圈挺火的,ABC,EBC,POONHILL环线,ACT等等各种徒步路线 其实个人很少有写游记的习惯,只是这次看到网上太多谣言了,居然有人说12号以前就已经大雪不……...

    2020-02-05 亲历尼泊尔ABC
  • 贡嘎看海线_户外
    贡嘎看海线_户外

    作者:暴风一族0861954人关注2020-1-2 09:46贡嘎山位于四川省康定以南,是大雪山的主峰,是中国海洋性山地冰川十分发育的高山之一。 周围有海拔6千公尺以上的山峰45座,主峰海拔……...

    2020-01-11 贡嘎海线
  • 土耳其 徒步 lycian way_户外
    土耳其 徒步 lycian way_户外

    lycian way,世界最美的十条徒步线路之一,主要沿着土耳其南部海岸,从fethiye到antalya. Lycian way是土耳其的一條長途小徑,沿途很多是小徑與騾子步道,從Ovacik到Antalya全長共400km……...

    2020-01-25 土耳其徒步lycian
  • 8000米山峰冬季探险开始了_户外
    8000米山峰冬季探险开始了_户外

    意见分歧的时间已经过去了——至少就北半球冬季温度而言是如此。上周日,即冬至,气象冬季(12月1日至2月29日)和日历冬季(12月22日至3月31日)的时间开始交叠,如果能在2月底之……...

    2019-12-26 8000米山峰冬季
  • 尼玛普加成功登顶马纳斯鲁峰并返回山峰大本营
    尼玛普加成功登顶马纳斯鲁峰并返回山峰大本营

    Stefi Troguet的完美一日 - 今年的第二座八千米级别山峰 正如预期的那样,登顶的消息于27日早些时候揭晓,所有的报告之中尼玛普加的名字尤为突出。这位打破纪录的尼泊尔登山者……...

    2019-09-29 尼玛普加成功
  • 尼泊尔若瓦岭Tengi Ragi Tau峰的新路_户外
    尼泊尔若瓦岭Tengi Ragi Tau峰的新路_户外

    一支由法国人和瑞士人组成的队伍开辟了一条新路线,登上了被认为不可攀登的Tengi Ragi Tau北峰。他们从西壁直上顶峰,一路面对着陡峭和混合的地形,有着大量的关键点。 Sym……...

    2019-11-21 尼泊尔若瓦