大使馆4月份就劝他别去徒步穿越非洲不听,结果

2020-09-10 03:11:47 栏目 : 活动 围观 : 评论
9月初,一名中国徒步旅行者鲁某在途径布基纳法索东部城市法达恩古尔马时身患疟疾,病情严重,当地医院联系了中国驻布基纳法索大使馆,使馆请中国驻布医疗队为其提供了指导和协助,鲁某在当地医院接受住院治疗后,病情已得到控制。
9月3日中国驻布基纳法索大使馆在微信公众号上发布文章,劝告徒步旅行者快返航,称其前进的方向不是家。文章称鲁某所在的古尔马省自2019年1月起已实施实施紧急状态,使馆已多次发布安全提醒,请中国公民暂勿前往有关地区。鲁某已经穿越、甚至打算再次穿越的布与马里、尼日尔等国边境地区,一直是恐怖活动高发的危险地带。
图片来源:央视新闻
据央视新闻,8日,中国驻布基纳法索使馆向记者介绍,该名旅行者在经过使馆劝解后已返回布首都瓦加杜古治疗休养,并计划乘坐飞机取道土耳其回国。
据鲁某个人社交媒体上的记录,他在3月抵达非洲北部国家摩洛哥开始了其徒步旅行,并已陆续穿越毛里塔尼亚、塞内加尔、马里等国。
4月12日,中国驻马里大使馆也曾对其执意前往马里中北部地区进行过多次劝阻,并对外发出领事提醒,称贸然前往该地区面临巨大安全风险,呼吁其对自己、对他人和对社会负责任。
(每日经济新闻综合央视新闻、中国驻布基纳法索大使馆)

当时四月都在摩洛哥撤侨群里,他一直在直播自己偷渡去了毛里塔尼亚马里,我们都在群里劝他,但感觉他更来劲了。后来4月中旬我们就被安排撤侨回国了,他一直折腾到现在还在非洲,他微博我看正常在更新,人没啥事

发表于:2020-9-9 09:39

相关文章