湖北“驴友”穿越南太行途中1人突发疾病不幸身

2019-11-05 02:02:03 栏目 : 活动 围观 : 评论
11月3日下午,一支20余人的湖北“驴友”团队在穿越山西南太行山双底-红豆杉大峡谷-马武寨路途中,1名“驴友”突发疾病不幸身亡。事发后,“驴友”领队在11月2日晚7时走出信号盲区报警求助,湖北、山西、河南三地蓝天救援队备勤响应,组成联合搜救队并搭建后方平台,山西晋城蓝天救援队、高平蓝天救援队(筹)就近出队,湖北蓝天救援、河南蓝天救援集结待命。
11月3日 00:08 山西晋城蓝天救援队、高平蓝天救援队(筹)紧急集结12名队员到达陵川县马武寨村与“驴友”领队会合,据“驴友”领队向当地警方和蓝天救援队现场指挥笑笑(昵称)反映;除跟随领队走到马武寨村的“驴友”成员外,还有2名成员在看守遗体,现在已是凌晨,山上气温只有4°C左右,缺少照明和保暖衣物,希望蓝天救援队尽快将2名“驴友”和一具遗体带出。核实信息后,由当地警方指挥蓝天救援队和向导共同制定方案展开救援作业。
截至3日中午12:45 在多次搭建绳索系统后,蓝天救援队将遗体安全转运至陵川县马圪当乡双底村,向遗体哀悼并交接当地警方和家属,任务完成后,现场所有蓝天救援队员收队。湖北蓝天救援、河南蓝天救援解除待命,就地返回。
现场照片由晋城蓝天救援队,高平蓝天救援队(筹)拍摄

长期伏案工作的同学要经常检查身体,当心心血管疾病!

发表于:2019-11-4 11:37

相关文章