疆行记:琼库什台—喀拉峻—塔里木_户外

2020-01-30 02:02:01 栏目 : 活动 围观 : 评论

时间:8月8日 路程:22公里
凌晨三点起夜时,望向星空又一次拿出手机拍了一二十分钟。

新的一天的开始,小伙伴们面临着分别。
早餐在牧民家喝牛奶 吃囊,过后大米 、无尘、 顽石与我们告别。 有的选择其他的路线,有的回家,而我们,继续在路上。

五人还在,以及天一龙兄。

当晨光撒在这绵绵大草坡,焕发着无限生机。

跨过好几次铁丝网,走回正道。

边行走边看景,出发没多久,开始上坡,早晨喝的牛奶,结果闹肚子,上坡上的累啊。
摩托车很任性,大草原上驰骋。

看着照片中的自己,好像有点瘦了…

时间一点点的过去,大中午的太阳,烈的很,后背湿了一身。

此地农家乐。全家人为他们家羊儿冬天的干粮屯草去了。
生意重要,但羊更重要 #128514;

因为觉得休闲,前期脚步放的很慢,铁甲说,这才是正常人的徒步嘛,平时走得快,反而在这休闲徒步时觉得累。
下午时分的太阳,简直晒爆了,又一个大爬升等着我们,顶着30多℃的烈日,一步一个脚印往上。

以为到了垭口,结果又来一个弯,走得没有了脾气。腿也没力气,只能边走,边停歇。

快到平地之处,放下背包停下等候后面的小伙伴,太阳晒得暖呼呼,竟然不知道睡了多久。
一对情侣从我们身旁路过,我们还热心指路。 而到查票时,那对情侣再次出现,勒个去,怎么通融也没法商量,就是留下买路钱70的意思,耗了点时间,也不想再跟他们磨叽,掏钱,走人。
虽有人友情提示可以绕过去,咱们压根儿没想到这么快被逮住了,没有任何的提示:补门票站,门票还是手撕的发票,走进别人的地盘,唉,随它了~~~~

时间已经耗到了下午近六点,轨迹上的营地还有10公里左右,接下来,风景再美也得赶路。

地标

景区区间车

阴阳两面,草色各不同。立秋后的草,渐黄,还能在八月初看看绿草,虽错过花海之季,学会满足,足矣!

盼望着,盼望着,一见过路车,立马拦下问候前方距离水源多远,有的说半小时,有的说不知道,有的一看我们重装,送了几瓶水给我们。

行走在路上,车从我们经过时,扬起了一股灰尘。太阳渐渐西下,把我们的影子拉的老长老长。
步伐有些沉重,也不知露营地在何方,何时到达。 一载牛羊车停下来把我们载了400米,这感觉还没来就结束了,带着谢意与司机告别,继续往前。

夕阳西下,风景极美,庆幸的是营地终于到了。这一路,从早上九点走到了晚上八点四十,不容小看这休闲路线。

水流量很小很小,这大草原露营,没有好水源,有点遗憾,离预定营地差五六公里,估计也是没有水。

晚餐吃完后,结果牧民找我们收取营地费,这大草原的友好感全然无。

因为事先问候是否可以扎营,得到同意才扎营此地,结果帐篷扎好,没过多久,几个娃儿们带着她老妈跑来收营地费50一人,在他们家喝奶茶消费,送东西给他们家孩子吃,送了把绳子给他们,总以为世界上的善意是相互的,可在新疆的喀拉峻,改变了对这里的看法。 最后还搬来一大老爷们,理说的很清他却听不清,说给多少就拿多少,给了钱,才肯离去

突然有些怀念武功山那大草原。

时间:8月9日
路程:搭车15公里+徒步20公里
(凭脸皮搭车,丢脸随它了)
听钟天说往后的营地就没这么空旷,昨天晚上设好闹钟准备凌晨起来拍摄星空。还没到三点,两点已醒来,看来这拍星空的意念很强烈。
天空星星眨呀眨,只是乌云有些多,银河系还没被乌云遮盖,在拍摄的时候突然一流星从天空中瞬间划过,眼睛看到,手机却来不及。 这图一出,被师傅夸进步了点,难得我守候了整整1小时。

醒来七点,小雨滴答的在帐篷上拍打着。

火红的光从帐篷外穿进了帐篷,立马拉开帐篷拉链,一看天边的云彩,美极了。

是有多久没看到这火红的太阳了?

冉冉升起的太阳,点亮着新的一天,赋予满满的力量。

各个角度拍呀拍,却拍不出眼里看到的那壮观场景。

雨突然变大又停了,出帐准备早餐,收拾帐篷。

早餐比较简单,囊配芝麻糊,结果吃的我煎熬,可能是不太习惯吃牧民家自做的馕饼,但终究还是吃完了它,可不能和饥饿过不去。
收拾好帐篷,等待其他小伙伴,等候出发时刻。
一载牲畜车停下愿意搭我们一程,结果上一秒慢悠悠收拾帐篷的小伙伴,下一秒像极了逃荒的节奏。

三下五除二,装包,上车,出发!
茫茫大草原,一望无际。成群的牛羊马儿们惬意的晒着太阳,吃着草,无人看守,任意吃,幸福啊~~~

免费吃西瓜~~~

开着轨迹,跟随着车一路向前。

越过轨迹时,并未让车停下继续朝着前方而去,一看远去,而司机的方向和我们行走的方向不一致,赶紧叫车停下,搭车15公里,这一停,刚好可以顺着河谷走到预定营地。
大俗与司机合影。

路很清晰,方向确定了,那就往前走。然而,在草原上行走,如同沙漠行走一样,没有方向感,会折腾死,还好我们选择叫停时准了,不然得往回走。

这条路,轨迹上并没有路网,也问过牧民,因此毫不畏惧的往前走。
一路水源,松林,黑土地。而经过一段累似悬崖之地,个个提起心来了,这路线被我们走出新的高度来了。王老师不小心摔倒了,吓得我,幸好钟天及时拉住大腿。

想想昨天在暴晒中的爬坡,那个叫累,想想今天搭车那么远了,后面的路程,应该不多了吧。 走走停停,又走回正轨。

一路下坡。坡度缓缓下降,来往的摩托车嘟嘟的驰骋着,扬起的灰尘,估计扑满了我脸。佩服这技术!

( 本文作者 : 未央(户外·旅行) ) 12下一页

相关文章