福建永春县西安社区老年协会举办“庆国庆.迎重

2019-10-13 02:05:02 栏目 : 宏观 围观 : 评论

福建省永春县五里街镇五里街社区、西安社区的老年协会和老体协于9月30日举办“庆国庆.迎重阳”联欢晚会。两个社区的老年朋友欢聚一堂,载歌载舞,共庆新中国70华诞,喜迎重阳佳节。

“庆国庆.迎重阳”联欢晚会在五里街社区老年协会和老体协老年朋友们的大合唱《歌唱祖国》、《我和我的祖国》中拉开序幕,老年朋友们唱响心中的赞歌,响遏行云的时代旋律、穿越时光的雄浑乐章,表达了五里街社区老年协会和老体协的老年朋友们对伟大祖国的深切热爱。舞蹈组的竹板舞《十谢共产党》、扇舞《祖国,你好》讴歌了党的丰功伟绩,抒发了老年朋友们爱党爱国的情怀,真挚的情感,感人肺腑。男声独唱《不忘初心》、乐器合奏《好日子》、三句半《赞祖国的伟大成就》等精彩节目通过歌唱、演奏等多种艺术形式,诠释了老年朋友们对祖国的无限热爱。最后,“庆国庆.迎重阳”联欢晚会在响扇舞《中国梦》中圆满落下帷幕。

据五里街社区老年协会会长、老体协主席介绍,“庆国庆.迎重阳”联欢晚会围绕欢庆中华人民共和国70周年华诞和中国传统节日重阳节,弘扬爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族敬老爱老传统美德为主题,得到了广大社区老年朋友们的欢迎和好评。

图为永春县五里街镇五里街社区老年协会和老体协老年朋友们大合唱《歌唱祖国》、《我和我的祖国》剪影。(供稿: 颜建全

 

相关文章