中华财险四川分公司牦牛保险助力藏区脱贫攻坚

2019-11-24 02:08:00 栏目 : 金融 围观 : 评论

  11月,在若尔盖草原上,中华财险阿坝中支农险工作人员开着“三农保险”皮卡,与县畜牧、农技部门一道,顶着猎猎寒风,与牦牛拼劲,协助牧民给牦牛打上保险承保耳标,挨家挨户核查牦牛保险承保信息。

  中华保险工作人员给牦牛打承保耳标

  2019年1-10月,中华财险四川分公司在甘孜和阿坝两地累计承保牦牛近65万头,对牦牛养殖中遭遇自然灾害与疾病死亡风险提供保障,提供风险保障12.7亿元,支付保险赔款5662万元,受益农户1.05万户,为四川藏区牦牛养殖系上了“保险绳”,给牧民增收致富吃下一颗“定心丸”。得益于牦牛保险优质服务,阿坝中支团支部获共青团中央“全国五四红旗团支部”先进表彰。

  中华保险工作人员向牧民宣讲牦牛保险保险政策

  2019年,四川所有藏区贫困县要脱贫摘帽,发展牦牛养殖,是藏区牧民脱贫致富的“命根子”。仅若尔盖县,牦牛存量就有50万头,牦牛养殖与保险增长空间广阔。中华财险四川分公司将以《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》为指引,情系藏区、服务牧民,用做优牦牛保险的实际行动,写就扶贫惠民路。

  

相关文章