燃生命余晖:70岁老人骑单车挑战“死亡公路”

2019-10-08 02:03:04 栏目 : 全球 围观 : 评论

  中新网10月7日电 据外媒报道,玻利维亚一名70岁老奶奶为了忘却丧子之痛,毅然重拾久违的单车运动,并参与10月5日举行的单车比赛。她在玻利维亚奇险的“死亡公路”上,燃起生命余晖,成为这项60公里越野赛史上最高龄的参赛者。

70岁的玻利维亚老奶奶米尔莎•穆诺兹(Mirtha Munoz)。 70岁的玻利维亚老奶奶米尔莎•穆诺兹(Mirtha Munoz)。

  据报道,“死亡公路”是世上其中一条最危险的道路,它从玻利维亚的低地一直伸展至安地斯山脉其中一处高3355米的山峰,沿途满是陡峭悬崖,亦充满浓雾、落石,多年来一共夺走数千人命。

玻利维亚一名70岁老奶奶为了忘却丧子之痛,毅然重拾久违的单车运动,并参与10月5日举行的单车比赛。 70岁的米尔莎•穆诺兹(Mirtha Munoz)在骑行中。

  但对70岁的玻利维亚老奶奶米尔莎•穆诺兹(Mirtha Munoz)而言,这就是一项挑战极限的单车竞赛,是她多年前从事单车运动,热情自然延伸的结果。

70岁的米尔莎•穆诺兹(Mirtha Munoz)在骑行中。 70岁的米尔莎•穆诺兹(Mirtha Munoz)在骑行中。

  她表示,在她儿子意外亡故后,她听从家人与一位心理学家朋友的劝告,开始了单车运动。

  穆诺兹说:“他告诉我,骑单车可能帮助我克服伤痛、重建人生。”

“死亡公路”从玻利维亚的低地一直伸展至安地斯山脉其中一处高3355米的山峰,沿途满是陡峭悬崖,亦充满浓雾、落石。 “死亡公路”从玻利维亚的低地一直伸展至安地斯山脉其中一处高3355米的山峰,沿途满是陡峭悬崖,亦充满浓雾、落石。

  她在比赛结束后表示:“这是一次垂直攀登,你不停地往上爬,一刻不停。”

  穆诺兹也是这项竞赛的创办人之一,她说,她更享受和6个孙子一起骑着小脚踏车的乐趣,她也表示,希望快18岁的长孙,在不久之后可以追随她参赛。

相关文章